Eiweiß Pfannkuchen

Eiweiß Pfannkuchen

Eiweiß Pfannkuchen haben wahrscheinlich einen sehr zwiespältigen Ruf. Die einen schwören darauf, weil sie voller Proteine und voller guter Energie stecken. Den anderen sind Eiweiß Pfannkuchen suspekt, weil sowas nur Fitness Freaks essen und die Zutaten ohnehin irgendwie anders sind.

Wir haben sie ausprobiert und ziemlich begeistert in unser Repertoire kleiner feiner Rezepte für die Bordküche aufgenommen.

Diese Eiweiß Pfannkuchen bestehen aus drei Hauptzutaten. Eine davon ist immer in unserer Vorratskiste: Proteinpulver.
Eier, Quark und was Ihr wahlweise in den Teig noch dazu werfen könnt, findet sich vermutlich im Kühlschrank oder beim Höker im Hafen.

Diese Eiweiß Pfannkuchen jedenfalls machen satt und schmecken noch dazu ausgesprochen gut. Sie stecken voller Proteine und sind superschnell herzustellen. Damit qualifizieren sie sich als hervorragende Mahlzeit, die mit wenigen Zutaten herzustellen ist. Am besten eignen sie sich vermutlich zum Crew-Frühstück. Gute Laune machen sie jedenfalls.

Falls Ihr in Eurer Backskiste oder Eurem Kühlschrank dann auch noch ein paar frische Lebensmittel findet, die dazu passen, dann ist ein Frühstück, das lange vorhält, auf jeden Falls gesichert.

Mit diesen Eiweiß Pfannkuchen startet Ihr voller Energie in den Tag an Bord.

Zutaten:
  • 2 Tassen Quark
  • 3 Esslöffel Proteinpulver
  • 3 Eier
  • optional: eine Banane, Haferflocken, Agavendicksaft oder anderes Süßungsmittel, Zimt

Ob Ihr Magerquark oder Quark mit Fettstufe nehmt, überlassen wir Euch. Der Rest ist denkbar einfach.

Herstellung:

Das Proteinpulver mit dem Quark glatt rühren. Nach und nach die Eier dazu geben. So lange rühren, bis ein homogener Teig entstanden ist.

Wahlweise könnt ihr weitere Zutaten Eurer Wahl dazu werfen. Eine Banane, Haferflocken, Süßungsmittel, Apfelscheiben oder Zimt oder andere Gewürze.

Den Teig in einer Pfanne in Pfannkuchen verwandeln. Wenn Ihr habt, serviert die Pfannkuchen mit frischen Beeren, aber Apfelmus oder Ahornsirup tun’s auch.